Новости Молодечно и Молодечненского района

Чтобы работники хорошо трудились, их нужно вкусно и сытно накормить

  • 2025-07-21 09:13:51

В этом убеждена заведующий столовой ОАО «Забудова» Елена КОНДРАТОВИЧ. Профессионал своего дела, она проработала на предприятии более двадцати лет. Начинала поваром, затем была шеф-поваром.


– Коллектив наш небольшой и дружный. Вместе со мной работают повар Марина Радевич, контролеры-кассиры Ольга Сторожишина и Ольга Радевич, кухонный рабочий Оксана Трипутина, – говорит Елена Ивановна. – Мы изучили вкусы и предпочтения наших постоянных посетителей. Знаем, что им нравится, и радуем любимыми блюдами.



Ассортиментный перечень в меню довольно широкий. Фирменное блюдо – котлета «Папараць-кветка». Из белорусской кухни – картофельные оладьи, фаршированные мясом. Два раза в неделю, по вторникам и четвергам, обязательно готовим чебуреки, предлагаем и беляши. Всегда есть на выбор несколько салатов, вторых блюд. В летнее время в предпочтении холодники. В день мы кормим более пятидесяти человек, также отвозим обеды на завод по производству кровельной черепицы.

Буфет предприятия работает в будние дни с 9.00 до 17.15. Больше всего посетителей здесь с 11.30 до 13.00. Можно удобно устроиться за столиком, подкрепиться. Что немаловажно, здесь есть ощущение домашнего уюта.
На мой вопрос, в чем главный секрет вкусных блюд, Елена Кондратович, не раздумывая, отвечает, что готовить их нужно с настроением, тогда они получаются вкусными и сытными.



– Очень приятно слышать благодарность наших посетителей за обеды, – говорит собеседница. – Приходят в буфет и для того, чтобы купить сладости, напитки. Обслуживаем приветливо, с улыбкой, всегда внимательны к пожеланиям и всем желаем приятного аппетита.
Текст и фото: Людмила ЦАРЬ