— Сначала мы послали заявку, затем несколько видеороликов, в итоге успешно прошли отбор, и нас пригласили на съемку, — рассказывает Алеся, инициатор этой «авантюры».
К съемкам и сцене ей не привыкать, ведь она певица, победительница многих республиканских и международных конкурсов, руководитель образцовой эстрадной студии «Жывы гук» городского Дворца культуры. В августе прошлого года Алеся успешно участвовала в телевизионном музыкальном шоу «Х-Фактор», которое шло на БТ. Татьяна была в группе поддержки. Её работа не связана со сценой, она коуч-тренер по продажам. Но сестру поддержать всегда рада.
Тем более, обе превосходно готовят. Татьяна даже привезла в студию и подарила ведущему маринованные огурчики и помидоры собственного приготовления. В консервации она просто ас. Алеся мастерски запекает рульку, свинину по собственному рецепту. А ещё периодически устраивает «карповые субботы»: запекает карпа в сметане с овощами, дегустация которого сопровождается караоке… В их дружной семье прекрасно готовит не только мама Галина Ивановна, но и папа Чеслав Станиславович, коронные блюда которого колдуны, картофельные пирожки с грибами, блины. Не удивительно, что и дочери решили поучаствовать в кулинарном шоу.Алеся и Татьяна уверенно чувствовали себя на телевизионной кухне шоу «Народный повар».
По правилам на телевизионной кухне соревнуются две семьи. Конкурентами Алеси и Татьяны были братья-близнецы Андрей и Дмитрий Дубешко, артисты Молодежного театра эстрады. Участникам выдали одинаковый набор продуктов, из которых ровно за 45 минут нужно было приготовить три блюда.
— Всё было по-честному, никаких домашних заготовок и подсказок. Поверьте, очень непросто быстро продумать блюда и приготовить так, чтобы угодить именитым экспертам. У нас удались фаршированные шампиньоны, хотя я и забыла их посолить, запеченная картошка с тефтелями. А вот слойкам с вишней и шоколадом не хватило времени, тесто местами не успело допечься, — рассказывает Алеся.
В процессе готовки нужно было успевать отвечать на вопросы ведущего, рассказывать о себе, своих кулинарных предпочтениях, пересыпать свой рассказ шутками, а то и песнями… Алеся, к примеру, прекрасно исполнила в живую композицию «К единственному, нежному…».На шоу Алеся не только готовила, но и пела.
— Атмосфера в студии была очень доброжелательная. Придавало уверенности то, что с ведущим шоу Германом Титовым мы знакомы ещё со времени учебы в Гродненском колледже искусств. Как и с сестрами Александрой и Валентиной Груздевыми, телеведущими и певицами, которые были приглашены в жюри, — делится Алеся. – И хотя в итоге мы набрали меньшее количество баллов, чем братья Дубешко, приятные впечатления остались как от общения с командой телепроекта, так и с экспертами – титулованным шеф-поваром Антоном Калеником и фермером, производителем органических продуктов Андреем Абрамовым. В конце передачи мы даже попробовали торт от Антона Каленика, и он был потрясающим!
По набранной суме баллов молодечненки продолжат свое участие в «Народном поваре», так что у нас будет ещё возможность увидеть их в этом проекте. А с читателями «МГ» они поделились рецептами блюд, которые готовили на шоу.
Анжелика КРУПЕНЬКОВА.
Фото: архив Алеси КУЛЬША-АГИНСКОЙ.