Только капусты пять видов: белокачанная, пекинская, брокколи, из более экзотических - кольраби и кейл. В ассортименте также руккола, шпинат, сельдерей, кинза, огурцы, томаты. Все продукты - экологически чистые.
По экопринципу здесь устроены все процессы - от покупки семян до обработки почвы. Вдобавок фермеры ведут полевой дневник, фиксируя всю работу на земельном участке.
А в некоторых школах Минщины тонкости органического сельского хозяйства дети изучают на специальных занятиях. Две школы Смолевичского района, расположенные в сельской местности, впервые в Беларуси начали выращивать экологически безопасные овощи на собственных участках.
Фрукты, овощи и ягоды в первую очередь предназначены для самих школьников. Школы используют оборудование для сушки, заморозки, консервации и хранения продукции. Инициатива получила поддержку проекта ПРООН «Содействие переходу Республики Беларусь к «зелёной» экономике».