Как сообщили в Минском облисполкоме, во время предыдущего диалога в феврале были определены возможные направления сотрудничества между двумя государствами. Приоритет – образование и медицина.
«Швейцария активно помогала Беларуси в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной станции, у нас оздоровились больше 600 ваших детей. И сейчас хотелось бы продолжить эту работу. Накануне встречи с вами мы посетили Гомельскую область, в том числе и закрытую зону, а также РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова. Ранее планировалось, что в составе делегации Швейцарии во время летнего визита в Беларусь будут врачи, которые на месте окажут консультативную помощь своим белорусским коллегам, поделятся опытом лечения болезней. Пандемия коронавируса внесла коррективы. Однако менять свои планы мы не станем и осенью все-таки постараемся привезти врачей», – отметила Маргарет Кинер Неллен.
«Все, что мы намечали, надо реализовать. Должны получить продолжение идеи и наработки в медицинской сфере, в совместных образовательных программах. Ну и, конечно же, в экономике, торговле, инвестициях. Между нашими странами хорошие перспективы сотрудничества по многим направлениям. Будем продолжать активно взаимодействовать. Я уверен, что мы с вами сделаем еще много для развития двусторонних отношений», – подчеркнул Александр Турчин.
Председатель Миноблисполкома отметил большой вклад Маргарет Кинер Неллен в укреплении дружбы между нашими народами и поздравил ее с получением высокой награды – ордена Франциска Скорины.