Новости Молодечно и Молодечненского района

Александр Турчин встретился с победителями областного конкурса «Ученик года Минской области – 2019».

  • 2020-01-22 13:38:52
  • Отдел информации.

– Я уверен, в Беларуси есть возможность реализоваться во всех сферах, – отметил председатель Минского областного исполнительного комитета Александр Турчин, открывая мероприятие. – И, когда перед тобой стоят вызовы и есть какие-то конкретные предложения, надо их принимать. Чтобы не жалеть в будущем о том, что этим шансом не воспользовался.

Многие вопросы, адресованные главе центрального региона, касались его школьных лет. Александр Турчин с удовольствием поделился своими воспоминаниями. Он рассказал, что окончил школу с серебряной медалью. Единственная четверка в аттестате – по алгебре. В школе очень любил химию, участвовал в олимпиадах.

– Уже 21 год я работаю на государственной службе. Мой первый школьный звонок прозвенел в Советском союзе, а последний – в Республике Беларусь. Президенту нужно отдать дань уважения за то, что мы стали по-настоящему независимой страной, – отметил Александр Генрихович, отвечая на один из вопросов.

Учащаяся средней школы №3 г. Клецка Полина Груша поинтересовалась у губернатора, какие качества он ценит в людях.

– Для меня главное – честность и порядочность, – сказал Александр Турчин. – Эти человеческие характеристики важны и в работе, и в простом общении. Как руководитель, я, конечно, должен иметь команду единомышленников. Мы должны понимать друг друга с полуслова, тогда легче принимать новые вызовы, решать задачи.

Никита Бранчук из Вилейки поинтересовался, как выглядит стандартный рабочий день председателя облисполкома. Александр Генрихович рассказал, что средняя продолжительность его рабочего дня составляет 12 часов. Рабочей становится и суббота, потому что оставаться дома, когда есть дела, не комфортно. При этом такой насыщенный график давно стал привычным для руководителя. – В облисполкоме много встреч с людьми. И это несомненный плюс, – говорит Александр Турчин. – Но самое ответственное – это совещания с Главой государства. К ним нужно усиленно готовиться. Это очень мобилизует ум. Я должен быть готов ответить на любые вопросы Президента.

Ребята задавали вопросы о спортивных предпочтениях главы региона и узнали, что его любимый вид спорта – баскетбол.

– Какие три вещи нужно сделать в юности, чтобы добиться успеха в будущем? – спросила представительница Любани.
– Первое – это учеба. Второе – это правильный профессиональный выбор. И третье – определиться со своими жизненными принципами. В жизни всегда нужно оставаться человеком, независимо от того, на какой должности ты работаешь, – отметил председатель облисполкома.

За время встречи Александр Турчин ответил на два десятка вопросов. Он обозначил, что эта дискуссия с молодежной элитой области не последняя. Подобные встречи станут традиционными и будут носить тематический характер.

Учащаяся гимназии г. Столбцы Диана Валаханович отметила, что диалог получился очень душевным: "Настолько чистые эмоции остались после встречи! Не было какого-то официально-делового стиля, такого строгого. Очень дружеской получилась беседа, приятные впечатления. Хотелось бы чаще встречаться с главой региона".

Еще одна участница встречи Полина Груша, которая задала вопрос Александру Турчину, рассказала о своих волнениях: "Эмоции меня сейчас переполняют, поскольку получилось не просто задать вопрос, а пообщаться с первым лицом области. После этого диалога появилось огромное желание учиться дальше, развиваться".

"Дискуссия получилась по-настоящему интересной и насыщенной", - считает учащийся Минского областного лицея Антон Филиппович. Молодой человек подчеркнул, что председатель облисполкома во время общения затронул темы, действительно волнующие молодежь. "Мы понимаем, что государство видит необходимость в молодых людях, в их прогрессе, чтобы они учились, узнавали новое, проявляли инициативу. Ряд вопросов касался обучения, внедрения новых технологий во все сферы жизни, а также профессионального выбора. Важно, что все ушли в позитивном настроении, готовые дальше вместе учиться и в будущем работать на благо области и страны».

По информации пресс-службы Минского облисполкома.

Фото Павла Орловского.