Новости Молодечно и Молодечненского района

Встречаем год Зеленой деревянной Змеи

  • 2024-12-31 06:46:02

На смену Дракону совсем скоро придет новое тотемное животное. По древнему китайскому календарю покровителем 2025-го станет Зеленая деревянная Змея. Рассказываем, как задобрить хозяйку нового года, какой наряд выбрать и какие блюда подать к праздничному столу.

Привлекаем удачу в дом

Зеленая деревянная Змея – существо неприхотливое. И всё же оставлять ее без должного внимания не стоит. Поначалу с видных мест в доме стоит убрать все символы прошлых лет. Змея может оказаться той еще ревнивицей!

Затем нужно обеспечить символу 2025-го комфортную среду обитания: украсить помещения цветочными горшками с яркой сочной растительностью. Хорошо, если это будут цветы тропического происхождения. Отлично впишутся в интерьер и декоративные настольные фонтаны.

Не забудьте сделать «клад» для героини года. В магазинчиках сувениров можно приобрести китайские монетки с отверстиями или просто насыпать в укромном месте горсть металлических денег.

Змея также будет рада увидеть свое изображение в самых разных исполнениях – в виде статуэток, свечей, на салфетках, подвесках, на календаре.

Выбираем наряд для встречи Нового года

Год Змеи окутан загадочностью и таинственностью, поэтому к выбору одежды для новогодней ночи стоит подойти ответственно. Рептилия отличается своей утонченной натурой и ценит натуральные фактуры, насыщенные оттенки и обилие украшений.

Дизайнеры рекомендуют несколько вариантов цветов для новогоднего наряда. Наиболее идеальным считается зеленый и все его оттенки – от фисташкового до глубокого изумрудного. Именно в таком обличье к нам придет Змея-2025. Такая палитра не только символизирует единение с природой, но и ассоциируется с гармонией, ростом, преображением.
Хорошим выбором станет наряд в синем и бирюзовом цветах, которые отражают сущность воды – а это благоприятная среда для обитания рептилии, к тому же символ спокойствия и умиротворения.

Хочется подчеркнуть роскошь, изящество и элегантность хозяйки 2025 года? Можно сделать выбор в пользу металлических оттенков – золотого и серебряного. Уместными будут черный либо темно-серый цвета в качестве символа мистики и загадочности, а это актуально для новогодней ночи. Как символ стабильности подойдет и коричневый цвет.
Змея ценит утонченность и стиль, поэтому лучше отдать предпочтение элегантным нарядам. Хозяйке 2025 года придется по нраву платье или костюм из натуральных материалов и струящихся тканей. Такой выбор придаст образу особый шарм. А вот слишком замысловатые и эпатажные наряды, утяжеленные громоздкими аксессуарами, на этот Новый год лучше не надевать. Змея не оценит такой напыщенный креатив, поскольку предпочитает лаконичную элегантность.

Приятным дополнением к образу станут украшения – Змее это по вкусу. Поэтому стилисты рекомендуют в новогоднюю ночь использовать подвески, серьги, браслеты с символикой непосредственно этой рептилии.

Мужчинам стилисты советуют в волшебную ночь костюм, который также должен быть из натуральных тканей. Допускаются смелые эксперименты с цветом рубашки, а придать изюминку образу можно с помощью такого аксессуара, например, как галстук зеленого цвета.

Накрываем стол

В этом году праздничное место трапезы можно декорировать в зеленой или строгой серой гамме. Получится весьма оригинально и стильно.

Допускаются также оттенки белого, желтого. Главное, не переборщить с количеством цветов – нельзя терять чувство меры.

Змея – это хищное животное, поэтому на праздничный стол стоит поставить мясные блюда и морепродукты. Следует избегать подачи крупной рыбы, целых куриц и больших морепродуктов. Лучше выбрать мидии, креветки и другие закуски небольшого размера. На новогодний стол желательно подать также сыры и яйца – это принесет достаток и удачу в наступающем году. Чтобы почтить символ 2025-го, вместо свечей (Змея боится огня) необходимо поставить блюдце с молоком.

Готовим праздничные блюда

Салат в форме змейки

Этот салат получается очень вкусным, а интересная подача в форме символа наступающего года делает его праздничным блюдом.

Вам понадобится: картофель – 4 шт., яйца – 4 шт., плавленый сырок – 3 шт., горбуша в масле – 2 банки, майонез – 250 г, чеснок, маслины или огурцы маринованные для украшения.

Картофель и яйца сварить. Горбушу выложить в тарелку и размять вилкой. Плавленые сырки, картофель и яйца натереть на терке, все ингредиенты смешать. Выложить на тарелку в виде змейки и украсить маслинами или маринованными огурчиками.

Куриные котлеты в беконе

Из куриного фарша формуем небольшие котлеты, оборачиваем их полосками копченого бекона, а потом запекаем. Такие котлеты-рулетики получаются румяными, очень сочными и нежными, с приятным копченым ароматом бекона и паприки.

Вам понадобится: фарш куриный – 300 г, бекон копченый – 120 г, лук репчатый – 130 г, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, хлеб – 100 г, молоко – 50 мл, кетчуп – 20 г, кориандр молотый – 1/8 ч.л., соль – 1/5 ч.л., перец черный молотый – 1/8 ч.л., паприка копченая молотая – 1/8 ч.л.

Подготовить продукты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Кусочки хлеба положить в миску и залить молоком, оставить на 5 минут.

Лук и чесок очистить, мелко нарезать, затем смешать с фаршем. Вбить яйцо, добавить соль, перец, паприку, кориандр, кетчуп. Хлеб слегка отжать, размять руками и добавить к заправленному фаршу. Всё хорошо перемешать.

Сформовать небольшие котлеты – по количеству полосок бекона. Котлету выложить на край полоски, бекон обернуть вокруг котлеты.

Заготовки выложить в форму для запекания.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Бутерброды «Бантики»

Если вы ищете новые идеи для оформления закусок, тогда вам точно понравятся эти симпатичные бутерброды-бантики!



Ингредиенты: багет белый – 8 ломтиков, балык сыровяленый – 100 г, сыр творожный – 50 г, огурец маринованный – 50 г, оливки без косточек – 8 шт. Для формирования бантиков лучше взять сыровяленый балык (можно также и ветчину, и шейку – главное, чтобы ломтики были очень тонкими). Оливки выбирайте крупные, чтобы они держали ломтики балыка и бантики получились идеальными.

На сухой сковороде подсушите ломтики багета с двух сторон на сильном огне несколько минут, до поджаристости краев. Получившиеся тосты переложите на тарелку и оставьте остывать.

Маринованный огурец нарежьте вдоль тончайшими пластинками по количеству бутербродов. Оливки без косточек разрежьте вдоль с одной стороны. Возьмите один ломтик балыка и сложите веером. Посредине скрепите оливкой, чтобы получился бантик. Таким образом подготовьте все бантики.

Остывшие тосты смажьте тонким слоем творожного сыра. Выложите на бутерброды пластинки огурца, затем – бантики из балыка.

Бутерброды-бантики готовы! Выглядят они оригинально, да и по вкусу просто замечательные.

Использованы интернет-ресурсы