Оливки — это плоды, которые растут на оливковых деревьях. Их ценят за полезные питательные свойства и разнообразие вкусов. Российский диетолог Ольга Павлова рассказала, полезны ли оливки при снижении веса.
Фото: freepik
Как отметила Ольга Павлова, в 100 г консервированных оливок содержится 145 ккал, 1 г белков, 15,3 г жиров, 0,5 г углеводов. Гликемический индекс составляет 15.
— В оливках содержатся витамины А, С, Е, а также бета-каротин, кальций, калий, натрий, железо, ненасыщенные жирные кислоты — омега-9, омега-6, которые снимают чувство голода и ускоряют обмен веществ, — добавила Ольга Павлова.
Диетолог рассказала о полезных свойствах оливок:
— Стимулируют синтез пищеварительных ферментов, улучшают обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы, поддерживают тонус сосудов, а также оказывают желчегонное действие, способствуют детоксикации организма. Кроме этого, оливки благотворно влияют на здоровье кожи, волос, ногтей и остроту зрения.
Но, добавила Ольга Павлова, оливки стоит с осторожностью употреблять в период обострения воспалительных процессов ЖКТ, при повышенном артериальном давлении. Также стоит выбирать оливки с наиболее натуральным составом маринада и с наименьшим содержанием соли, а также помнить о чувстве меры (1 горсть пару раз в неделю вполне достаточно). ⠀