Новости Молодечно и Молодечненского района

Чтобы готовить было проще

  • 2025-08-23 07:00:00

Существует немало способов, облегчающих хозяйкам пребывание на кухне. Возможно, и эти простые советы будут кстати.


Чтобы не обжечь руки при чистке горячего картофеля в мундире, наколите его на вилку.
Если после приготовления обеда осталось немного соуса, его можно заморозить в формочках для льда. А затем просто достать несколько кубиков из морозилки и добавить в блюдо.
Если ошпарить тушки кальмара кипятком, а затем переложить в холодную воду, их будет гораздо проще очистить от пленок, которые обычно отделяются с трудом.
Во многих рецептах используется сок цитрусовых в качестве полезной и низкокалорийной заправки. Чтобы выжать максимум сока, следует предварительно прогреть лимон в микроволновой печи.
Чтобы нарезанные яблоки не темнели как можно дольше, их сбрызгивают лимонным соком. Можно воспользоваться небольшим пульверизатором или кондитерской кистью. Сладкие сорта яблок отлично сочетаются с лимонным соком.
Оставшиеся кусочки хлеба и батона заморозьте в морозильной камере, а затем используйте для приготовления котлет.
Равномерно посыпать выпечку сахаром или пудрой можно через крупное ситечко.
Для того чтобы лук и морковь подрумянивались быстрее и стали золотистыми, их следует посыпать щепоткой сахара. Небольшое количество муки потребуется для получения золотистого цвета, если поджариваете только лук.
Золотистый цвет бульону придаст неочищенная луковица. Ее следует предварительно тщательно вымыть и опустить в кипящий бульон на полчаса, а затем вынуть.
Если для приготовления какого-либо десерта нужно взбить крем из сметаны, добавьте к ней яичный белок. Получится действительно пышный, легкий и воздушный состав.
Не храните бананы вместе с другими фруктами и в одной грозди. По отдельности они будут дольше оставаться свежими. Бананы выделяют газ, который способствует быстрому созреванию.
Если соль слежалась от влаги, положите в пакет немного риса. Рис впитает излишек влаги.
Подготовила Людмила АЛЕКСАНДРОВА
Фото: интернет-ресурс