Заимствованная инф.

Заимствованная инф.

Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила проникновение и кражу: входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей. Об инциденте работница сразу же сообщила в милицию. На место происшествия в аг. Олехновичи Молодечненского района незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.

Сотрудники уголовного розыска начали отрабатывать местное население, в первую очередь, ранее судимых жителей агрогородка – и вышли на след предполагаемого преступника. Им оказался 23-летний безработный сельский житель, уже имевший опыт краж.

Оперативники быстро установили местонахождение мужчины и задержали его на железнодорожном вокзале в Молодечно. Подозреваемый сознался в содеянном, рассказал, как всё было, и указал место схрона похищенного товара.

Оказалось, у мужчины созрел план, где взять денег, и около полуночи он начал действовать: вырвал входную дверь, снял решётку с петель и проник в помещение магазина. Чтобы не оставлять следов, на «дело» пошел в перчатках. Сельчанин забрал из кассы наличными 900 рублей, а заодно прихватил бижутерию, комплекты постельного белья и одежду. Товар он спрятал у себя во дворе, а на украденные деньги ночью поехал кутить в зал игровых автоматов в Молодечно.

Часть похищенных денежных средств и товар были изъяты. Общий ущерб составил порядка 1,5 тысячи рублей.

Действиям мужчины следователи дали правовую оценку и возбудили уголовное дело.

ГИОС Молодечненского РОВД

Важно знать

Пятница, 24 июня 2022 15:32

На три дня стали солдатами

Для учащихся десятых классов СШ №14 было организовано проведение учебно-полевого сбора по предмету «Допризывная и медицинская подготовка». Три дня ребята провели на территории войсковой части в д. Красное.

В дежурную часть Молодечненского РОВД поступило сообщение: со двора 56-летнего жителя деревни Мороськи пропали рыболовные снасти. Среди украденного – спиннинги, удочки, катушки с рыболовной леской, металлические подставки. Общая стоимость похищенного составила порядка 500 рублей. По словам заявителя, все принадлежности он оставил на ночь во дворе под навесом, а утром нашёл лишь один из спиннингов у калитки.

В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта, профилактики и предупреждения фактов агрессивного вождения, снижения рисков совершения дорожно-транспортных происшествий с участием и по вине водителей двухколесных транспортных средств в период с 24 по 26 июня 2022 года Госавтоинспекция Минской области проводит профилактическую акцию «Колес меньше – опасности больше!».

Страница 1 из 521