Учащиеся Выверской, Граничской и Дубровской базовых школ, а также Лебедевской, Городиловской, Марковской средних школ и Молодечненской санаторной школы-интерната узнали о специальностях и квалификациях, которые можно получить при обучении в колледже, поинтересовались перспективами трудоустройства.
Под руководством мастеров производственного обучения Елены Казаковой, Светланы Радченко и Виктории Косач старшеклассники примерили на себя профессию повара.
– Школьники практиковались в приготовлении пирожков и оценили результаты своего труда. У кого-то получалось сразу, кому-то приходилось помогать. В кулинарном деле, как в и любом другом, важны способности, и старания, и навыки, – говорит Елена Казакова. – Мы также угостили гостей своей выпечкой с начинками из яблочного, капустного фарша, а также ветчины с сыром.
На этот раз активистами в кулинарном деле оказались девочки, а мальчишки стали дегустаторами. При этом практика показывает, что с каждым годом всё больше парней выбирает для себя специальность «общественное питание» и работу, связанную с пищевой промышленностью.
Людмила ЦАРЬ
Фото: архив КОЛЛЕДЖА