В ресурсном центре (здание, где он расположен, после капитального ремонта) молодежь не только получает образование. В современных лабораториях уже для выпускников и более опытных работников организуются практикумы. Также они выполняют лабораторные, экспериментальные задания. Таким образом реализуются на базе центра и образовательные программы по переподготовке и повышению квалификации.
— Нашему учреждению исполнилось 60 лет. Это почетный возраст и тот рубеж, когда сложились добрые традиции, достигнуты определенные результаты, — замечает Михаил Клокель, директор колледжа. — Мы ставим перед собой высокие задачи по подготовке молодежи к трудовой и общественной жизни, закладываем и продолжаем развивать лучшие традиции. У нас учатся династии жителей региона и, что очень приятно, работают преподавателями, мастерами производственного обучения, лаборантами многие выпускники колледжа.
Недавно ресурсный центр посетил председатель районного исполнительного комитета Юрий Горлов. Он познакомился с учебной базой и вник в образовательный процесс, побывал в лабораториях и профильных кабинетах, поинтересовался, какое оборудование здесь есть.
— У нас превалирует опережающее обучение. Это было одной из главных задач, когда открывался ресурсный центр, — говорит Михаил Клокель. — Здесь много современного оборудования. Теперь монтируется и разработанная представителями нашего колледжа учебная линия по производству комбикормов, при помощи которой можно делать высококачественные корма и смеси любого типа измельчения. Мы также участвуем в проектах Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень». На учебу, переподготовку и повышение квалификации к нам приезжают со всей республики.
Образовательный процесс в колледже построен так, чтобы выпускники могли работать по выбранным профессиям абсолютно на любых предприятиях. Здесь ведется подготовка по 11 специальностям. Новое направление – производство биотехнологической продукции. Модернизирована специальность «технология хранения зерна».
Фото: Алексей ПЛОТКО.